Nomade

A salada de rúcula, abobrinha, amêndoas, limão e siri desfiado e a salada de folhas ao molho de mel e limão-cravo são o simples bem feito: folhas frescas e vistosas, molhos docinhos, azedinhos e aromáticos. De principais, o arroz al dente com suã de porco um pouco sobrecozido e a massa negra com frutos do mar branquelos são sem brilho particular, mas têm sabores bons, limpos, característicos e bem servidos. O “bombom” de alcatra é o melhor prato do cardápio, super macio apesar de não tão “bombom” assim, lindamente grelhado, crosta por fora, lindo degradê por dentro. A doçura e o frutado do tomate bem maduro combinam soberbamente com a intensa defumação que lhe aplicam.

Nas sobremesas, o brigadeiro de colher saborizado com cacau em pó neutralizado é tedioso. A mousse morna e insossa de coco com molho de manga azedinho e saborosinho esbarra no meu saco cheio de todo mundo querer combinar coco com manga. O enfeite, coquinho crocante e delicioso, comida de rua inusitada no ambiente refinado, salva a sobremesa e dá um final feliz à refeição. Se a saída do chefe-atração faz a comida ter altos e baixos, o salão mobiliado e decorado com extremo conforto e bom gosto faz valer a visita ao restaurante Nomade em Curitiba.

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