Mesmo quando há nada demais nos biscoitos ingleses, na linguiça apimentada e no molho holandês, ovos beneditinos simplesmente funcionam muito bem, obrigado. As frutas foram surpresa. Estariam ali para enfeitar? Para esnobar a fertilidade e o grau brix tropical na cara dos turistas temperados? Pois não enfeitaram, mas esnobaram, estavam íntegras, maduras e saborosas. Ainda bem, antes feio e gostoso que bonito e desgostoso.

A fationa linda ostentação de lemon key foi outra surpresa. Massa de graham cracker e merengue francês murchos e insossos, creme acima na doçura, abaixo no limão. Fiquei curioso para saber como deixam o merengue marronzinho sem que ele ganhe sabor, tingem com gemas? Pena, antes feio e gostoso que bonito e desgostoso. Seria ótimo se ignorassem a receita “original” e fizessem uma brisée de boa manteiga, um merengue italiano mara e um curd bem pegado.
Vim ao @blueheavenkw pela lemon key, voltaria pelos ovos beneditinos.
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