O tamago sando do @osmo_x_marusan leva um ovo empanado e frito até a casquinha ficar escura, sóbria, amendoada, maillardada, com crocância de areia grossa. Em vez de maionese, colocam molho mornay, um coadjuvante suave sem ser insosso, mas super pesado, farinhudo, cansa e estufa. A acidez e a (falsa) leveza da maionese fazem falta. Pelas texturas da gema e da clara, diria que que cozinham os ovos em termocirculador por volta dos 64ºC antes de descascar e guardar os ovos bem gelados. Quando entra o pedido, empanam rapidamente dois sob demanda, jogam em óleo bem quente e em boa quantidade por um tempo cronometrado para que o exterior aqueça rápido e a gema não esquente a cabeça. Usam flor de sal com inteligência na gema alaranjada para destacá-la, e ela se destaca. Acho que o interessante aqui é perceber que é possível demonstrar criatividade e preciosismo técnico mesmo em um sanduíche de pão de forma, ovo e molho. No mínimo, consegue ser diferente e interessante o suficiente para render um parágrafo.
Osmo
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