Bia Hoi

O @BiaHoiSP serve goi cuan dominados por hortelã com molhinho trabalhado no gengibre pungente, salgado, ácido, fresco, quente e estimulante. Achei o pho bom, talvez mais intenso do que phos costumam ser (alô, polícia da autenticidade!) e isso é nenhum defeito. Tem o ligeiro ranço de quando se usa osso no caldo porque tutano rancifica muito rápido e tudo bem. O bun cha é super mega ácido, mas a doçura esconde a acidez, e é super mega doce, mas a acidez esconde a doçura. Resultado é um caldo encorpado, porcoso e salivante feito catchup (alô, polícia!). Comi feliz, mas pode dar azia.

O creme brulée com xarope de jaca (uma fruta do sudeste asiático, embora pareça tão parte da cultura brasileira) não rolou. O creme talha e o aroma puxa prum lado estranho da jaca. Mesmo se não puxasse, acho que fazer um creme doce e aromático meio que mata a ideia do creme brulée, do contraste entre o intenso caramelo crocante e o suave creme cremoso (alô, polícia!). Aqui, creme e caramelo se encararam cara a cara. Dispensando-se a sobremesa, ignorando a polícia da autenticidade, come-se bem sem pagar muito.

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