Sfoglia Rina

Uma vez em Bolonha, nos resta comer o quê? Uma massa à bolonhesa, oras. Acabo na @sfoglia.rina, que tem uma arquitetura hipster com pé direito alto, grandes vitrines, mesas de madeira maciça e um balcão deslumbrante de delicadas e coloridas massas. Importante destacar que inexiste espaguete à bolonhesa, o real, oficial, verificado é tagliatelle (fresco). A massa durinha com carne macia e suculenta é o inverso do que encontramos no continente americano, que amolece a massa e endurece a carne por sobrecozinhar tudo. Outra surpresa é um toque de suco limão e o molho mais óleo que suco de tomate, pouco doce, um teco ácido, frutado, cítrico e bem carnoso. Adivinhem: fazemos tudo diferente. E, não, importar massa industrial seca e tomate pelado enlatado não torna o prato “autêntico”, “original”, “tradicional”.

Deixe um comentário

Crie um site ou blog no WordPress.com

Acima ↑